Toscana

Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano

Il Montalbano è una collina che divide la pianura che si allarga tra le città di Firenze, Pistoia e Prato, una terra ricca di storia dove nel 1962 è nata la cooperativa vinicola. La Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano è una cantina sociale che opera sul territorio di Larciano, Lamporecchio, Monsummano, Vinci e Cerreto Guidi e vanta una produzione che si aggira sui 22.000 ql. di uva all'anno. L’attività di vinificazione è iniziata ufficialmente nel 1972 quando i mezzadri locali costituirono la prima base sociale della cooperativa. La cantina ha una capienza di 45.000 ettolitri, vengono prodotti vini di qualità come il Chianti DOCG, il Chianti Montalbano DOCG, il Bianco della Valdinievole DOC, il Bianco dell’Empolese DOC e il Toscano rosso e bianco, oltre ad un vasto assortimento di vini da tavola.

Montalbano Agricola Alimentare Toscana S.p.A.

Produttori d'olio in Toscana


login